粤媒:富力接近签下晋鹏翔常飞亚或去武汉卓尔

  在接连签下范云龙、桂宏和金波三位中前场球员之后,富力在中后场也有所斩获。据悉,北京国安中卫晋鹏翔也接近加盟球队。

  该媒指出,富力攻强守弱已众人皆知,上赛季,富力以61个丢球排在失球榜第二位,只比降级的贵州恒丰(失球66个)要好。为了补强防线,球队甚至更换了助理教练和防守教练。

  该媒报道,国安中卫晋鹏翔接近加盟富力。他从绿城出道,此后曾效力过大连阿尔滨(现大连一方)、北京国安、天津权健(现天津天海)。身材高大的晋鹏翔除了主打中后卫,还可以担任右后卫。在技术特点上,晋鹏翔这种自带边卫属性的中后卫很适合富力的三中卫体系。

  不过,晋鹏翔最近几年的发展并不顺利。上赛季前半段,晋鹏翔在国安只有一次出场(联赛1次首发出场47分钟);后半段,晋鹏翔租借加盟大连一方,也只获得了两次出场机会(足协杯1次打满90分钟、联赛1次替补出场1分钟)。整个2018赛季晋鹏翔只有138分钟的比赛时间。

  该媒认为,只是引进晋鹏翔还不足以有效提升富力的防线名内援之后,富力还有一个非受限内援名额可以使用。在转会窗关闭前,不排除富力还会有新援到来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。