NHL-首都人客场6-2再胜闪电 大比分2-0占得先机

  腾讯体育讯 2018年斯坦利杯季后赛继续东部决赛争夺,上场比赛取胜的华盛顿首都人队继续作客坦帕,挑战坦帕湾闪电。结果首都人多点开花,6-2大胜闪电,客场拿下两连胜。

  本场比赛,首都人没有对阵容做出调整,二组中锋尼克拉斯-巴克斯特罗姆继续因伤缺阵,闪电队同样没有更换阵容,门将位置上,首都人队的布雷登-霍特比将挑战闪电队的安德烈-瓦西列夫斯基。

  开场仅仅28秒,首都人就先拔头筹,队长阿莱克斯-奥维契金将球冲底吊到闪电队底板区,搭档叶夫盖尼-库兹涅佐夫得球之后将球沿着板墙回传到蓝线附近,跟进的后卫马特-尼斯克南为了争取换人的空间打出一记平平无奇的远射,但球在中距离得到首都人一组悍将汤姆-威尔森中途接力,球经过折射后越过瓦西列夫斯基入网,1-0首都人领先。

  不过第6分钟,首都人就为他们的不冷静付出代价,威尔森冲撞瓦西列夫斯基犯规,送给闪电队多打少的机会,第7分钟闪电扳平场上比分。头牌后卫维克特-赫德曼在蓝线附近策动进攻,他将球传给左侧的队长史蒂芬-斯坦克斯,后者得球后直接劲射,球被尼斯克南封堵,但反弹球正好落在门前的布雷登-博伊特的杆下,后者赶在首都人作出反应前推射空门得手,1-1闪电扳平比分。

  第10分钟,闪电队利用多打少机会反超比分,这次换成博伊特在蓝线附近连续摆脱后传给右侧的尼基塔-库车洛夫,后者得球之后送出精妙出门横传找到斯坦克斯,这一次斯坦克斯手起杆落,球直挂球门右上死角入网,2-1。

  此后首都人发起反击,二组中锋拉斯-艾拉接到T.J.-奥谢的横传球直接射门,但球被瓦西列夫斯基用右腿板尖挡出,2-1的比分保持到第一节结束。

  第二节进行到第3分钟,首都人利用闪电队进攻失误扳平场上比分,闪电后卫莱恩-麦克唐纳助攻上前,但他和前锋J.T.-米勒沟通出现失误,首都人后卫约翰-卡尔森断球后送出妙传,首都人前场形成2打1,四组前锋阿莱克斯-谢松横传,跟进的德范迪-史密斯-佩里劲射破门,2-2。

  第二节还剩1分钟时,场上风云突变,现实首都人二组制造得分机会,奥谢奋不顾身的前抢为球队抢的球权,闪电队回防队员意外摔倒,杰克布-弗拉纳得球后横传门前,拍马赶到的中锋艾拉轻轻一垫,球垫穿瓦西列夫斯基的反手入网,3-2。

  1分钟后,闪电门将瓦西列夫斯基绊人犯规,送给首都人多打少的机会,他们在第二节还剩3秒钟的时候将分差扩大到两球,艾拉前场争球成功,奥维契金将球分给库兹涅佐夫,后者得球后将球横扫门前,瓦西列夫斯基虽然第一时间做出扑救,但门前艾拉迫使他自摆乌龙,4-2。

  第三节开场3分半,首都人扩大领先优势,闪电队激进的策略再次为他们付出代价,球队一组前场发动快速反击,库兹涅佐夫漂亮的拉球晃过闪电后卫安顿-斯特罗曼后横传另一侧,奥维契金无人盯防的情况下直接劲射将球打进5-2。

  闪电队场面陷入崩溃,第13分钟,首都人再下一城,又是艾拉带球突入蓝线,他的横传球经过赫德曼的折射落到跟进的布雷特-康纳利的杆下,后者的球直接射门,球打穿瓦西列夫斯基球棍侧上沿的防守入网,6-2。最终比分就此定格,首都人凭借进攻端的火力全开拿下6-2的大胜,带着2-0的比分回到主场。(理夏尔)

  美女记者孟超揭秘“泡泡”里生活的35天 球员焦虑抱怨?看看欢乐的詹姆斯

  NBA复赛园区唯一的中国记者!周玲安告诉你真实的“气泡”究竟是啥样的?

  NBA云专访特雷-杨:科比说我会比他还强 与东契奇是新版伯德vs魔术师

  单日新增确诊6000人、还有人不戴口罩,奥兰多记者揭秘NBA复赛地现状

  违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。