43英超:热刺VS纽卡斯;意甲:尤文图斯VS国际米兰

  这场是老豪门和新豪门之间的对决,热刺近期5战4胜1负,并且场均攻入2球以上,恢复强势状态。

  而新晋豪门纽卡斯则在一波9连不败后在遭遇了二连败,并且还都是绝杀,球员心态遭遇了不小的打击。这场比赛前热刺的当家球星哈里凯恩正好获得了英超三月份最佳球员的称号。

  他在3月份的4场比赛中贡献4球2助攻,这也是他第7次获得英超月最佳球员的称号了,他已经追平了阿奎罗的记录,成为了英超获得最佳次数最多的球员之一。他本场的战意应该很足。

  热刺的前场进攻端一直很凶,除了凯恩以外,还有一个孙兴慜,孙兴慜本赛季已经攻入了13个进球,是英超射手榜的第三位,也是热刺队内的头号射手。但是相对的,热刺的防守端问题其实不小。

  热刺一直以来防守端的补位太差,协同防守时的二次移动以及对于第二落点的控制尤其差。如果纽卡斯持球进攻时,突然分球出去,热刺的防线横移和补位问题就会立刻暴露出来,这也是他们多次丢球的原因。

  曾经在主场2-3输给南安普顿的那场比赛,很多可能感觉是剧本杀,其实在我看来更多的还是热刺的防守弊病被抓住了。边路防守不严密,面对突进时后卫呆若木鸡,各种被抓住机会。而今天他们的对手纽卡斯虽然排名落后,但是在无限财力支撑下的阵容可不容小觑。

  威尔逊(15场6球)、圣马可希曼(28场5球3助)组成的锋线突破热刺的防守,看起来并没有那么困难。并且纽卡在过去7次做客白鹿巷时,拿下了4胜1平2负的强势战绩,2次输球也不过是0-1小负而已,所以纽卡的心理优势巨大。

  并且今天纽卡斯的中场核心谢尔维(20场2球1助)在缺席了两场联赛后,本场比赛前已经完全康复,出战问题不大在谢尔维缺席的2战中,纽卡斯中场防守出现了漏洞,结果被绝杀两次,今天他回归绝对可以填补中场的防守漏洞。

  并且在国家队比赛日期间受伤的主力中卫舍尔(19场1球2助)和纽卡的常规一门杜布拉夫卡(17场)都已经在赛前参加合练,本场都会首发出战。

  这场应该算是今天最受瞩目的一场比赛了,意大利国家德比看点本来就很足了,同时两队还都是冠军的有力竞争者。国米近期状态差点意思。

  进入2022年后状态一直在反复,并且随着国内经济形势的变动,苏宁集团也没有办法保证球队资金的持续投入。所以三线作战(联赛、意大利、欧冠)对于国米这样以老将为主的球队而言,其实压力很大,近期更是经历了主客场2连平。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。