同为世界杯东道主卡塔尔有一点胜过前几届的德国南非巴西俄罗斯

  毫无疑问,卡塔尔绝对是世界杯历史上实力最弱的东道主了。首先,他们之前连一次世界杯参赛经历也没有,完全是菜鸟小白。这次如果不是因为东道主的身份,他们能不能入围,还是未知数。其次,卡塔尔之前参加了欧洲区的世预赛,成绩惨不忍睹。仅从这两个方面,我们就能大概预见到卡塔尔今年世界杯的前景。

  当然,作为东道主,他们肯定会享受到全方位的福利。事实上,很多东道主都凭借主场优势,取得了历史最好成绩。比如02年世界杯的韩国,就史无前例地打进了四强。只不过,大家都知道这个成绩背后的一系列故事。

  而且还需要说明一点,虽然卡塔尔实力的确不行,但同为东道主,他们有一点胜过之前四届世界杯的德国,南非,巴西,俄罗斯。

  当然,这一点绝非实力,也非大家想象中的金钱或者其他。而是,目前的卡塔尔,应该是史上最强的一支卡塔尔国家队了。

  说这支卡塔尔队是史上最强,不是没有理由的。毕竟他们是上届亚洲杯的冠军,而且决赛3:1战胜日本。要知道,这是卡塔尔第一次登上亚洲之巅,如果这都不算最强,那么什么时候算呢?以前谈到西亚球队,我们首先想到的是伊朗,沙特,伊拉克,阿联酋,甚至科威特。卡塔尔根本轮不到前几位。而随着他们拿到亚洲杯冠军,他们在亚洲足坛的地位,也有了很大的提高。至少,我们的国足不如人家,因为我们至今没获得过亚洲杯冠军。

  虽然卡塔尔没有世界杯参赛经历,但2019年获得的亚洲杯冠军,可以当作他们首次参加世界杯的投名状。

  德国和巴西最明显。03年德国正处在新老交替的关键时期,那时候德国刚刚从青黄不接的局面中理清一丝头绪,论实力,和90年代差距不小,和现在比,也有明显差距。

  巴西就不用说了,14年他们不仅没处在巅峰时期,反而处在新世纪以来实力的最低谷。那场7:1虽然是意外,但也多少能反映出一些东西。

  这么说吧,上届世界杯俄罗斯虽然打进八强,但他们实力上的匮乏是显而易见的。至少,那支俄罗斯队并没有阿尔沙文这个级别的球员。至于南非,02年他们明显打得更好,差点出线年世界杯他们主场作战,反而弱势了很多。

  但这都是纵向比较,如果横向比较的话,他们都比卡塔尔强得多。比如巴西和德国,他们即便处在历史最差时期,至少也比最强时期的卡塔尔,强好几个档次吧?

  不管怎么说,卡塔尔这次拥有天时地利人和的极致条件。其中地利是主场优势,人和是球迷的氛围,尔天时,就是他们赶上了历史最佳时期。希望卡塔尔不要浪费这个天时的条件,给全世界制造一些惊喜吧。

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  世界排名落后 1083 名!韩国又石大学,却给河北经贸大学一次性培养了 21 名博士……

  8年前,我向女同学借了30万搞养殖,前天我去给她还钱,她当场清点了一遍,然后对我说:“钱怎么不对啊!”

  Marshall Stanmore III轻体验:经典风格,浓浓的Marshall味

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。