经典!2010年NBA总决赛回忆杀:传统篮球最后的辉煌?

在现如今小球横行的时代,很难再看到传统篮球的模样。被称为传统篮球最后辉煌的2010年总决赛,给球迷上演了铁血、激情、肉搏的大戏!为什么被称为传统篮球最后的辉煌呢?

因为从詹姆斯率领的热火到现如今统治联盟的勇士,都讲究快速进攻的打法,三分球重要性越来越强,联盟不在有具备统治力的中锋等等这些都是月传统篮球相违背的技战术。

科比赛前表示渴望复仇,一雪2008年的耻辱,总决赛一开始双方都渴望先拔头筹,但比赛一直在湖人的掌握之中,最终凭借科比的出色发挥湖人以102比89战胜凯尔特人。科比砍下30分7篮板5助攻的表现。

这场比赛凯尔特人可谓是做好了充足的准备,雷阿伦异常神准,全场三分球11投8中,其中半场就投中了7个三分,加上湖人手感低迷,凯尔特人顺理成章拿下第二场。雷阿伦砍下32分,隆多拿下三双。

第三场双方移师波士顿,上一场三分神准的雷阿伦这一场三分球8投0中,湖人这边费舍尔屡次命中关键球,科比又有出色的发挥,湖人拿下凯尔特人三个主场的第一场。科比砍下29分7篮板4助攻。

这一场湖人主力和凯尔特人四巨头都不是场上的主角,凯尔特人替补“大宝贝”戴维斯发挥出色砍下18分,而湖人替补席总共才砍下18分。纵然科比砍下33分,也难以挽回败局。

双方继续在波士顿进行关键的天王山之战,科比这场可谓是双拳难敌四手,面对凯尔特人的超强防守也砍下了38分,无奈队友实在得不到分。凯尔特人这边四巨头都有正常的发挥,赢得了这场重要性战役。

双方再次回到湖人主场比赛,湖人上下一心,坚决要把比赛带进第七场。湖人防守做起,把凯尔特人防得只得到67分,球队的主力中锋帕金斯又遭遇膝盖重伤,凯尔特人这一场可谓是赔了夫人又折兵。

关键的第七场比赛可谓是把传统篮球演绎到极致,双方都从内线打起。丝毫不给对手在外线投篮的机会,科比、皮尔斯、雷阿伦等人命中率都极低,双方不断地突破、突破、再突破,但最终都没能获得好机会。虽然失去了主力中锋,但凯尔特人在场上一直占尽上风,前三节一直处于领先的位置,湖人凭借的超强韧性坚持到最后完成逆转拿下总冠军。

这是一场精彩绝伦的总决赛,知道最后一刻都不知道鹿死谁手。这是一场没有失败者的战役,双方完全可以用战斗去形容,因为他们承载的历史实在过于厚重。

这一届总决赛在日后越来越被欣赏在于现代篮球已经没有很多的身体对坑,更多的是被射手群围剿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。