今晚世预赛直播:国足vs沙特在线直播中国男足能否打场翻身仗

  北京时间3月24日今晚23:00,世预赛亚洲区B组第9轮一场焦点赛事即将打响,中国男足将对阵沙特。这是国足本届12强赛最后一个“主场”比赛,在惨败越南之后,李霄鹏领衔的教练组面临的窘境更甚以往,稍一不慎便会引起舆论对于中国足球的新一轮骂战。另一方面,以19分领跑B组的沙特如果此战取胜将直接获得卡塔尔世界杯正赛门票,以逸待劳的他们更不会轻易“放水”。打铁还需自身硬,是用一场翻身仗暂时平息争议,还是继续充当对手前进之路上的垫脚石?国足需要用表现给出答案。

  目前,B组的局势已基本确定。沙特积19分排名第一,日本积18分位列次席,积15分的澳大利亚则处于洲际附加赛区,除了这三支球队外,其他球队已经丧失出线机会。在国足与沙特比赛前,澳大利亚将于北京时间24日17点与日本强强对话,如果澳大利亚告负,他们将彻底失去直接晋级卡塔尔世界杯决赛圈的机会,沙特将被日本“保送”晋级。而如果澳大利亚战胜日本,在两队陷入缠斗的情况下,沙特只有战胜国足才能确保提前一轮晋级。

  需要指出的是,沙特最后一轮的对手便是澳大利亚,届时比赛肯定会相当艰苦,因此,在国足身上全取3分对其而言无疑是更为“划算”的选择。

  虽然此役以客队身份出战,但沙特在休整方面无疑更具优势。相比起长期集训的国足,沙特直到3月19日才重新集结,随后在阿联酋备战期间,沙特队入住了当地标准最高的酒店。

  良好的后勤服务为沙特队的备战带来了充足的保障。此前,年轻前锋布赖坎一度因发烧缺席了集训,据沙特足协最新消息,布赖坎已经恢复训练,作为锋线轮换球员的他将给法国主帅勒纳尔的排兵布阵带来更多选择。此外,队长法拉杰、中卫马杜、中锋谢赫里等球员都将在此役回归球队。

  本届12强赛至今,沙特队无疑是B组表现最为出色的球队,面对日澳两强的夹击,“沙漠军团”在攻守平衡方面做得相当到位,至今仅输掉了客场对阵日本队的比赛。超强的单兵作战能力是沙特队进攻组织的“杀手锏”,对于国足而言,防守仍是第一要务,但切不可因此而放弃对球权的控制。

  没有撤退可言,大年初一惨败越南不但让刚刚接任国足帅位的李霄鹏如坐针毡,也使得中国足球本就不佳的舆论环境进一步恶化,足球圈与文艺圈之间的“冯巩之战”仅是表象之一。

  从赛场上失去的,就要在赛场上夺回来。在四大归化拒绝征召、武磊无缘大名单、吴曦停赛的背景下,国足教练组能做的只有改变。

  从近期集训的表现看,未来两场比赛,国足或将启用343的阵型,在稳固防守的前提下,通过边路寻找进攻机会。本次出征西亚,国足后卫人选高达10人,这也从侧面反映出教练组对于目前球队防守的态度。在前场归化球员无法到位的情况下,防线是国足目前人员配置最为稳定的环节,蒋光太仍是主力中卫的不二人选,张琳芃、蒋光太、郑铮、王燊超等近期也都曾登场亮相。

  相比之下,国足在进攻端的变化幅度更大,没有了艾克森与武磊的主力锋线组合,张玉宁或将充当“桥头堡”。新人戴伟浚的表现也值得期待,在此前集训期间,他曾表示“希望自己能在最后两场比赛中打入首球”。

  此外,泰山队的中前场组合有望在国足中亮相,金敬道、刘彬彬、刘洋等将在中场与边路承担更多责任。

  在中沙两队首回合交锋时,洛国富的“神仙球”与吴曦的破门曾让人看到国足复兴的短暂曙光。如今,熟悉的身影都将无法亮相,对于首次以国足主帅身份亮相西亚的李霄鹏而言,除了期待好的运气,还要用更加自信的表现回应外界的担忧与质疑。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。