杰拉德·皮克:“C罗是最好的人类而梅西不是人”!

  在梅西vsC罗谁最好的辩论中,杰拉德·皮克选择了莱昂内尔·梅西(巴黎圣日耳曼)。

  梅西和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(曼联)自2000年代末以来一直是世界上最好的球员竞争对手。梅西获得了7次金球奖,而罗纳尔多获得了5次。作为“金球”的赢家。可以说,在过去的13次颁奖典礼中,有12次金球奖是被这两人瓜分的。唯一的例外是2018年的金球奖是由卢卡莫德里奇(皇家马德里)斩获。

  作为同时代两位最出色的足球运动员,是否有一种“既生瑜何生亮”之感。而两者之间的这种比较从未停止。球场上的其他球员和教练、足球评论家甚至足球界的传奇人物经常在谁是更好的球员方面存在分歧。

  这一次,同时与梅西和C罗一起踢过球的皮克做了一个直接的对比。据英国体育媒体《镜报》报道,26日(北京时间),皮克在接受《BT体育》采访时直接对比了梅西和C罗的差异。皮克此前曾与罗纳尔多一起为曼联效力,而和梅西则在巴塞罗那效力过。

  首先,皮克说,“我一直说梅西有一种别人没有的天赋。当他接球时,他处理球的能力很快。他从不让球超过脚两米。但足球是圆的,要控制好皮球是一件很困难的事情。“我没有看到其他足球运动员有这方面的才能,”他说。这意味着梅西的控球技巧是无与伦比的。

  罗纳尔多被认为是全能前锋。“罗纳尔多是一个完全不同类型的球员,”皮克说,“罗纳尔多高大强壮。他是一个完美的球员。他可以在场上做任何事情,”他说。

  不过,对于谁是更好的球员这个问题上,他清楚地表达了自己的看法。皮克说:“我不认为梅西是人。但罗纳尔多是所有人中最好的。”

  当然,每个人都有自己的看法。但是这两人的伟大毋庸置疑,正所谓,没有强大的对手就没有进步,这或许也是推动他们变得更好的一种动力吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。