2-0冠军诞生!欧冠历史第一皇马新队长超越姆巴佩

  北京时间8月11日凌晨3点,欧洲超级杯正式开赛。上赛季欧冠冠军皇家马德里对阵欧联冠军法兰克福。全场比赛结束后,皇马分别与阿拉巴、本泽马进球,最终皇马2-0战胜法兰克福,夺得欧洲超级杯冠军。

  此役,比赛第36分钟,皇马获得右侧角球,克罗斯开出角球到禁区,本泽马头球摆渡,卡塞米罗头球接力送入球门,无人盯防的阿拉巴轻松推射破门个人欧洲超级杯首球,皇马1-0领先法兰克福。

  第60分钟,莫德里奇前场送出斜传。卡塞米罗得球后弧顶远射打在横梁上。第64分钟,维尼修斯禁区内将球传给本泽马。本泽马踢球打进了球门。这是本泽马代表皇马打进的第324个进球,超越劳尔称霸皇马队史。射手榜第二位,仅次于C罗(450球)。

  最终,皇马2-0战胜法兰克福,夺得欧洲超级杯!这场胜利是皇马历史上第五次获得欧洲超级杯冠军,因此皇马与巴萨、米兰并列,成为历史上赢得欧洲超级杯次数最多的球队。此外,这是安切洛蒂执教生涯第4次率队夺得欧洲超级杯冠军,两次率领米兰夺冠,两次率领皇马夺冠,因此安切洛蒂成为本赛季夺冠次数最多的教练。

  值得一提的是,本场比赛打进1球,本泽马2022年的俱乐部进球数达到了25球。就这样,本泽马以25个进球超越姆巴佩,成为2022年五大联赛代表进球最多的法国球员。此役帮助皇马夺得冠军。因为皇马队长马塞洛今年夏天离开,本泽马成为皇马新任队长。赛后,本泽马也首次以皇马队长的身份夺得冠军奖杯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。