谁会成为继詹或00后NBA历史上最后一个6号球员?

  为了表彰比尔·拉塞尔对NBA的特殊贡献,联盟决定让30支球队的6号球衣全部退役。虽然NBA官方在声明中表示,目前穿着6号球衣的球员将被允许继续穿着6号球衣,但未来不会有新的6号。于是就有了一个问题NBA历史上最后一个穿6号球衣的球员会是谁?

  据统计,下赛季继续穿着6号球衣的球员大概有以下几种。他们是湖人的勒布朗-詹姆斯,奇才的波尔津吉斯,公牛的卡鲁索,快船的摩西-布朗,火箭的小凯尼恩-马丁,活塞的迪亚洛,尼克斯的格里姆,森林狼的迈克-克劳林,开拓者的基恩·约翰逊,黄蜂的麦克丹尼尔和爵士的尼希尔-亚历山大-沃克。

  同样,雷霆新秀杰林-威廉姆斯和灰熊新秀洛夫顿也已经选择了6号球衣。所以,新赛季,他们依然可以穿着6号征战NBA。

  这些球员可能是NBA历史上最后一批穿6号球衣的球员。其中,包括格里姆斯在内的6名球员都是2000年以后出生的。从年龄上看,NBA历史上最后一个6号球员可能就诞生在他们中间。但这些球员都没有表现出很大的天赋,能否长期留在联盟还不确定。更何况现阶段联赛球员的流动非常频繁。以摩西·布朗为例。在2019-20赛季,他在波特兰开拓者队开始了他的职业生涯。此后,这位内线还分别效力于雷霆、独行侠和骑士。现在,布朗刚刚和快船签订了训练营合同。如果他在赛季开始前被快船裁掉,联盟自然又多了一个6号球员。

  格里姆斯也深深卷入了交易传闻,一旦尼克斯最终与爵士达成协议,米切尔和格里姆斯将被送往盐湖城。新赛季他还必须穿其他号码,联盟少了一个穿6号球衣的球员。

  从这个角度来说,或许那些相对大牌,能够在一个球队效力更久的球员,更有机会成为联盟历史上最后一个身穿6号球衣的球员。现在穿6号球衣,在队内地位相对稳定的球员有公牛的卡鲁索,奇才的波尔津吉斯,湖人的勒布朗詹姆斯。

  但是,卡鲁索上赛季在公牛队的表现并没有那么突出。如果有一天他被交易了,那就不奇怪了。博尔津吉斯,奇才队的内线岁。他效力于奇才队,身穿6号球衣。如果未来波森能留住奇才,这个拉脱维亚内线就有机会成为联盟最后一个6号球员。不过考虑到他的伤病史和过去几个赛季的表现,波森的合同在2024年到期后能否与奇才成功续约也很难预测。

  看来,1984年出生的勒布朗·詹姆斯真的有可能成为NBA历史上最后一个穿6号球衣的球员。就目前来看,詹姆斯有可能将2024-25赛季视为职业生涯的最后一个赛季。如果留在湖人,最终以湖人球员的身份退役,詹姆斯将永远穿着6号球衣。到2025年,他很可能是NBA历史上最后一个穿6号球衣的球员。当然,如果詹姆斯在职业生涯的最后一个赛季离开,比如回到骑士结束职业生涯,他也会提前告别6号位。

  值得一提的是,联盟让所有球队的6号球衣退役,并不会影响热火未来让属于詹姆斯的6号球衣退役。有热火队的记者透露,詹姆斯的热火6号也将在未来获得退役球衣的荣誉。热火将举行两场球衣退役仪式,以示对拉塞尔的怀念和对勒布朗詹姆斯为热火所做贡献的尊重。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。