第二春!36岁申花旧将连续3场破门单赛季进球平职业生涯纪录

  上赛季结束后,申花旧将特维斯与博卡青年续约半年,在功勋主帅米格尔·鲁索的麾下,这位36岁的老将又迎来第二春。阿根廷超级联赛第22轮,博卡在客场迎战科隆,首发登场的特维斯打进1球,率队以4-0大胜对手——自2016年时尚以来,“阿帕奇”首次连续三场破门。

  去年年底,博卡青年举行主席大选,曾运作特维斯回归的安赫利奇,在一片质疑声中退位,得到多位名宿力挺的豪尔赫·阿梅亚尔则顺利当选。作为阿梅亚尔的竞选搭档,罗曼·里克尔梅被任命为俱乐部的副主席和体育总监,全权负责球队的竞技事务。

  出于对功勋球员的尊重,里克尔梅为特维斯提供为期半年的续约合同(有续约选项),这令“阿帕奇”格外感激。在布尔迪索(罗马名帅)担任总监期间,特维斯一度不雅边缘人,想与球队续约,几乎是不可能的事情,但里克尔梅和新任主帅鲁索,都愿意继续给特维斯机会。

  本轮迎战科隆,米格尔·鲁索继续排出4-1-3-2的主力阵容,近期状态火热的特维斯与新援索尔达诺组成锋线平,下半场易边再战,博卡突然发力。第56分钟,左后卫法夫拉传中,费尔南德斯在禁区内低射破门,第73分钟,比利亚连过数人后传中,萨尔维奥单刀破网,2分钟后,索尔达诺射门被后卫挡出,特维斯跟进补射得手,近3轮联赛打进4球。最后时刻,阿维拉锦上添花,将比分定格为4-0。

  本轮过后,博卡青年继续高居积分榜第二位,而强势复苏的特维斯,更是让球迷们喜出望外。阿超前22轮战罢,特维斯斩获8粒进球和2次助攻,已经追平他在国内顶级联赛的单赛季进球纪录(注:阿根廷超级联赛的前身为阿根廷甲级联赛,阿甲联赛分为两个为期半年的短赛季)。近年来,博卡在各条战线上都被死敌河床压制,但特维斯表示,博卡不会轻易屈服,他会带队再次登顶。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。