官宣!中超清流告别全华班保级格局一清二楚球迷感谢王健林

  一支在中甲有配置的全华队出战中超。结果会怎样?如果在赛季初,绝大多数球迷会毫不犹豫地认为保级已经没有机会了,大概率会垫底。但谢辉和大连人给出了不同的答案。本赛季,谢辉将“逼抢”从中国带到了中超,从南通带到了大连。平河南、平亚泰、平海刚,“双杀”广州城,大连人用他们的表现征服了球迷,仿佛梦回了20年前的大连实德。毫无疑问,大连人是中国足球的一股清流。

  大连人官方发布公告,俱乐部转会禁令已经解除,将尽快完成内、外援注册。对于大连球迷来说,这一刻他们期待已久。全华班的大连人还在奋力拼搏。如果外援来了,大连人该起飞了吗?

  事实上,大连人本赛季经历了一个艰难的赛季。上赛季,大连人在保级上占据主动,最终跌落倒数第二,在保级附加赛中不敌成都荣成,降级到中甲。本赛季中超联赛前夕,重庆两江竞技解散,大连人重返中超。

  但那时离新赛季已经很近了。大连人正在按照中盟的标准准备战斗。然而,谢辉却玩了一场死局。前12轮,大连以场均8分排名第15,领先降级区2分。如果第二轮没有广州城报,大连人多得3分。

  今年7月,一名大连人因未按规定执行国际仲裁裁决,被国际足联以“禁止新球员注册”为由在全球范围内进行处罚。如今,大连人的禁赛已经解除,距离8月31日转会窗口关闭还有不到半个月的时间,大连人新援登场的倒计时已经进入。

  随着大连人解禁,中超的保级格局已经完全明朗。中超垫底三名本赛季直接降级。目前处于降级区的三支球队分别是广州积6分、河北积3分和广州市。其中,河北队为全华班,以梯队球员为主,实力存在明显短板。广州城的阵容还可以,但球队的精神已经消散。如果不是这位大连人拿到3分,广州城将连续输掉13场比赛。河北队和广州城保级几乎是必然。

  唯一有希望的就是八届冠军广州队。他们迎来了郑智的回归,但如果没有外援,广州队在对阵大连人的比赛中将处于绝对劣势。

  大连人的官宣,基本上是对中超保级格局的一个定论。大连人的火终于可以在中超继续燃烧了。虽然今天的大连和20年前的大连实德无法相提并论,但对于大连球迷来说,看到他们的球队在主场如此拼搏,已经很开心了。球迷们也感谢万达CEO王健林——王老板真的很爱足球!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。