核心外援离队!本赛季中超最大降级热门出现球迷:真的危险了

  新赛季中超联赛激战正酣,相比于苏州赛区相信更多球迷会把目光聚焦在大连赛区,因为大连赛区的强队多,竞争也更激烈。每支球队都在试图在第一阶段的比赛中好好磨合队伍,这样才会以更好的状态进入第二阶段比赛。

  虽然本赛季中超的降级名额缩减到了1.5个,但对于一些保级球队来说压力仍然很大。按目前的成绩来看,最大的降级热门是大连人队或者天津泰达,但另一支球队的处境突然也变得异常危险,它就是广州富力。

  对于很多中超球队来说,他们都在担心一项赛事的举行会对自己球队的成绩造成影响,那就是欧洲国家联赛。作为本年度欧洲足坛大型国家队赛事,欧国联第一阶段比赛将在9月4日正式开踢,并一直持续到11月19日,这期间每支球队会踢6场小组赛。凡是有欧洲国脚的中超球队,都在担心自己的队员是否会被征召回国。

  虽然说现在俱乐部有权利拒绝放球员回国参赛,但这样做可能会导致一些球员的情绪出现问题,如今广州富力的以色列外援扎哈维和萨巴就很渴望回去代表国家队参赛。目前的情况是扎哈维已经确定要回国打比赛了,富力也同意放行。而萨巴同样得到了国家队的征召,但他可能还会继续留在中超。

  在讨论球员是否会离队之前,我们不妨先来了解一下欧国联比赛到底是项什么样的赛事,这项赛事是欧足联主席普拉蒂尼重点推广的一项欧洲国家队赛事,此前已经举办过一届。按照赛事安排,欧洲足坛55支国家队按世界排名被划分为4个级别,每个级别里又分成几个小组。

  目前富力队两大重要外援萨巴和扎哈维同时得到了以色列国家队的征招,二人也都想回国参赛。而关注中超的球迷都知道,最近几个赛季广州富力之所以能在中超有中规中矩的表现,完全就是靠扎哈维源源不断的进球撑起的。

  如果把富力比喻成一杆红缨枪的话,其他球员起到了枪杆的作用,而扎哈维就是那个最尖锐的枪头。此前每个赛季结束后,扎哈维总被媒体爆出要求涨薪否则走人的新闻,最后大都是如愿,富力管理层非常清楚以色列射手对于球队意味着什么。

  而广州富力为了让扎哈维更适应球队,更是直接将他国家队队友萨巴也买了下来。上赛季二人合力打进了43球,其中扎哈维还以29球再次荣膺中超金靴,并打破艾克森保持的中超单赛季进球纪录,而富力赛季总进球数是54个。本赛季中超富力总共进的6球全是由二人包办,其中扎哈维进了4个萨巴进了2个。

  据悉最初广州富力根本不想放两人回国,但扎哈维态度坚决,甚至他已经退掉了广州的房子,妻儿也离开了广州。此外扎哈维和富力的合同年底就要到期,有传言说扎哈维已经和富力解约,这个说法后来被广州富力董事长证实为不实。

  很多球迷都认为富力要是没有了扎哈维后只能算是支中甲水平的球队,此前几个赛季球队的后防发挥就一直堪称“灾难”级别,之所以一直没降级正是因为扎哈维总能进球。但如今的富力已经成了今年降级最大热门了,他们原本在联赛前4轮一场不胜仅积1分,此后取得两场连胜有所反弹,但大家都知道那基本都是“扎球王”的功劳。如今,扎哈维中途离队,对球队的影响可谓伤筋动骨,球迷们也都纷纷感叹:富力真的危险了!

  对于广州富力队来说,真正的考验已经来了!现在他们必须要抓紧时间更换外援,但目前这种情势下外援并不好找,何况外援还得经过一段时间的隔离检测才能参赛。接下来的联赛富力会有怎样的表现呢?且让我们拭目以待。

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。