CCTV5直播NBA总决赛勇士冲赛点!库里继续砍分?塔图姆能否爆发

  CCTV5直播NBA总决赛G5,金州勇士主场冲击赛点!库里继续砍分?塔图姆能否爆发

  北京时间6月14日(周二,今日)上午9时,2021-2022赛季NBA总决赛上演焦点战,七场四胜制系列赛的第五回合对决中,金州勇士重回主场,继续死拼波士顿。共有4大平台同时进行现场直播,中央广播电视总台将在体育频道(CCTV5)和央视体育客户端(CCTV5APP)进行电视端和网络端全方位直播,另外三个平台是广东广播电视台体育频道、上海话五星体育和上海SITV劲爆体育。

  曾6次获得NBA总冠军的金州勇士晋级NBA总决赛之路十分平坦,轻松淘汰孟菲斯灰熊和达拉斯独行侠,早早从西部突围,以逸待劳。17次获得NBA总冠军的波士顿本来并不被看好,但经过两次抢七苦战,相继拼掉字母哥安特托昆博领军的卫冕冠军密尔沃基雄鹿和东部常规赛冠军迈阿密热火,代表东部杀入总决赛。

  苦战晋级的波士顿士气大振,在塔图姆和斯玛特等年轻球员的带领下,第一回合就下起三分雨,在客场末节逆转,120比108力挫一直擅长远投的金州勇士,夺得了主场优势。

  拥有水花兄弟库里和克莱汤普森在第二回合打起精神,在主场107比88取得大胜,将大比分追成1比1平。

  第三回合移师波士顿,绿SHAN军多点开花,五人得分上双,三人得分20+,116比100获胜,大比分2比1再次领先。

  第四回合,陷入绝境的金州勇士爆发出惊人战斗力,经过前三节的胶着后,末节发力确定胜局,107比97客场拿到胜利,将大比分扳为2比2的同时,也重新夺回了主场优势。

  争夺赛点的关键战,两队当家球星的发挥至关重要。尽管有汤普森等队友助阵,但扛着勇士夺取胜利的最大功臣一直都是库里,总决赛开始后,一度带伤出战的库里火力输出稳定,前三个回合相继砍下34分、29分和31分,第四回合,库里狂砍43分,还得到10篮板4助攻,力助勇士起死回生。波士顿头牌塔图姆虽然得分不一定是全队最高,但串联球队进攻的能力是获胜之匙,波士顿获胜的两场比赛中,塔图姆的助攻数分别为13次和9次。

  志在夺得NBA总冠军的金州勇士和波士顿都想拿到赛点,金州勇士期待库里继续砍分,波士顿则希望塔图姆大爆发。四个回合战罢,两队在战术和用人上已经没有太多秘密,库里和塔图姆都会面临对手的严密盯防,如何破局?让我们拭目以待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。