梅西的世界杯最后一舞 你期待怎样的结局?

  时间进入八月底,五大联赛全面开战,距离世界杯揭幕也只有三个月了。大赛之年,球迷们总是心潮澎湃,各大豪强更是被关注的重点。2022年的卡塔尔,最引人瞩目的无疑是近来和阿根廷一起势如破竹的梅西,这很可能会是他们最后的一届世界杯。在去年率球队夺得美洲杯冠军之后,作为阿根廷五朝元老的梅西,自然也期待和潘帕斯雄鹰一同寻求进一步突破。

  如今35岁的梅西,在19岁的年纪就踏上了世界杯的赛场。2006年德国世界杯,一脸稚气的梅西在阿根廷6比0血洗塞黑一战中替补登场,成为阿根廷队史在世界杯出场的最年轻球员。当时身穿19号球衣的梅西贡献一传一射,首秀就堪称惊艳。那届杯赛,并非球队主力的梅西替补登场3次,而阿根廷最终在8强被东道主德国点球淘汰。

  到了2010年,已经金球加身的梅西成为了阿根廷绝对的核心,他和马拉多纳的师徒组合也充满话题。然而当时的阿根廷虽然星光熠熠,但攻守并不平衡,梅西虽然在小组赛末轮第一次戴上国家队队长袖标,却依旧无法改变潘帕斯雄鹰1/4决赛四球惨败德国的结局。5次登场仅有一次助攻的梅西,也只能黯然离场。

  2014年世界杯,是梅西和阿根廷最接近冠军的一次。身边拥有迪马利亚、伊瓜因这样的顶级球星,如虎添翼的梅西尽显球王本色。仅在小组赛中,梅西就打进4球,其中还包括关键的绝杀,1/8决赛又助攻迪马利亚破门,连续四场当选最佳。可惜的是,潘帕斯雄鹰一路振翅腾飞,最终仍在德国战车的履带下折戟,梅西和大力神杯擦肩的画面,让多少球迷意难平。

  四年前的俄罗斯,处于更新换代磨合期的阿根廷已经算不上夺冠热门,就连小组赛都变得跌跌撞撞。前两轮惨败克罗地亚和战平冰岛,将阿根廷逼入绝境,与尼日利亚的生死之战,梅西站了出来首开纪录,潘帕斯雄鹰涉险进入淘汰赛。但这样的阿根廷显然无法走得太远,最终在1/8决赛中3比4不敌最终加冕的法国,功败垂成。

  时间的车轮滚滚向前,倏然之间,梅西已经由青涩男孩变成如今独当一面的男人。仅仅是从俄罗斯到卡塔尔这四年,梅西便从“梅老五”升级为“梅老七”,阿根廷也逐步蜕变为一支突破队史不败纪录的王者之师。三个月后的卡塔尔,梅西极有可能上演世界杯上的最后一舞!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。