美国驻墨西哥蒙特雷总领馆遭枪击暂时关闭

  当天,美国驻蒙特雷领事馆附近发生枪击事件,所幸没有造成人员伤亡。目前,墨西哥警方已经加强了领事馆周边区域的安保工作。 新华社/路透

  新华网墨西哥城10月16日电(记者栾翔刘健)美国驻墨西哥蒙特雷市总领事馆16日宣称再遭枪击,并已停办签证业务。

  美国驻墨西哥大使安东尼奥·加尔萨当天对媒体说,保障美驻墨使领馆和政府分支机构的安全是其主要职责,因此使馆决定16日全天停止蒙特雷总领事馆一切与签证相关手续的办理业务。

  美国驻蒙特雷总领馆12日凌晨曾遭到两名武装分子的袭击,其中一人还向建筑内投掷了一枚手榴弹,不过手榴弹并未爆炸。16日,美国总领事馆附近再度响起枪声。由于警密,两次袭击中总领事馆均无人伤亡。

  同日,墨西哥新莱昂州公共安全部发布公报说,军警在该州首府蒙特雷市同武装歹徒发生数起枪战,交火中有3人受伤。截至目前,受伤者身份仍未能确认。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。