NBA交易:坎比先签后换去纽约 火箭获三将选秀权

  北京时间2012年7月10日,据美国雅虎体育报道,自由球员马库斯-坎比以先签后换的方式加盟尼克斯,新合同是3年1320万美元,火箭队在交易中获得了三名球员、两个次轮选秀权和部分现金。

  该消息来自雅虎体育的记者沃纳罗夫斯基,他引用消息源的爆料称坎比的这份合同在第三年是部分保障,火箭队获得的三名球员分别是后卫托尼-道格拉斯、前锋约什-哈里森、中锋杰罗姆-乔丹,两个次轮选秀权分别来自2014年和2015年,交易中牵涉的现金数量暂时未知。

  哈里森和乔丹的合同都是非保障的,所以火箭队可以直接裁去他们而不需要支付任何的代价,道格拉斯的合同是保障性的,不过尼克斯已经给出了现金进行补偿。

  目前联盟还处于盘点2011-12赛季收入的“冻结期”,所以正式的签约需要等到当地时间的7月11日才能够进行。

  由于尼克斯的薪水已经超出了工资帽,所以他们没有薪水空间来直接签约坎比,必须和火箭队先签后换才可以(火箭可以通过伯德条款签约坎比)。先签后换需要满足薪水大致平衡的原则,由于坎比的薪水约为440万美元,所以尼克斯才送出了道格拉斯等三人。

  马库斯-坎比,身高2米11,在球场上可以担任中锋也可以担任大前锋,他出生于1974年3月份,目前已经38周岁,他在1996年进入联盟,当时的身份是榜眼,现在已经有16年的NBA生涯了。

  坎比在猛龙征战了两年之后加盟了尼克斯,在1998-99的缩水赛季中和阿兰-休斯顿等人一起完成了黑八奇迹并且打到了总决赛。现在休斯顿在尼克斯的管理层任职,这也是坎比能够重回尼克斯的原因之一。

  2002年夏天坎比加盟了掘金队,在2008年被交易走之前和安东尼做了五年的队友,双方都非常了解,安东尼此前正式表态,想要和坎比再次携手征战。此后坎比又流浪鱼快船和开拓者两个球队,在今年的3月份被交易到了火箭。

  2011-12赛季坎比一共为开拓者和火箭两个球队效力,在开拓者时期他场均3.8分8.9个篮板球1.9次助攻和1.4次封盖,加盟火箭之后数据提升到了7.1分9.3篮板1.7助攻和1.5次封盖。

  网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。