刘铮:很有机会打进挑战赛决赛 琼斯杯给予我信心

  今夏加盟广厦男篮的台湾球员刘铮,此次将率领中华台北男篮参加在伊朗德黑兰举行的2016亚洲挑战赛。中华台北男篮此次派出的阵容除刘铮和归化球员昆西-戴维斯,几乎是清一色的年轻球员,尽管处在大换血的他们不太被看好,但身为队长的刘铮认为,他们仍然有很大机会打进决赛。

  2014年亚洲杯上,同样是刘铮和戴维斯领衔的中华台北男篮(二队)最终打进了决赛。

  如今,这支台北男篮能复制当年的辉煌吗?对此,刘铮在接受国际篮联官网专访时表示:“我们相信自己很有机会打进今年的决赛。因为我们很多人并肩作战有很长时间了,所以,打进决赛仍然是我们今年的目标。”

  2014年亚洲杯,中华台北男篮最终以79-89不敌伊朗男篮。刘铮坦言,那次失利很痛苦,但也让他学到了东西。

  “确实,当时我们很失落,”刘铮说,“但是,我们也学到了经验,我们相信我们有机会重新开始。”

  在今年夏天的2016台湾琼斯杯上,刘铮表现出色,场均可以得到18.5分,在他的带领下,中华台北男篮(一队)最终拿到了第三名。

  如今转战亚洲挑战赛,刘铮在伊朗德黑兰也会有这样的表现吗?“琼斯杯上的表现让我在接下来的比赛里很有信心,”刘铮说,“我相信我可以帮助我的球队拿到奖牌。”

  对于台北的天赋年轻球员,刘铮的看法是:“我很开心很多中华台北的年轻球员展现出了他们的潜力。我想他们会在未来几年里加入我们。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。