FMVP必进名人堂?一人不太可能 一人多年陪跑 还有或退役

  2022年奈史密斯篮球名人堂颁奖典礼已于近日结束,其中2004年的FMVP昌西-比卢普斯再一次陪跑。这让人不禁感叹,似乎仅凭总冠军+FMVP奖项还不足以叩开名人堂的大门。

  接下来就让老震为各位吧友们盘点一下,目前还未入选名人堂的FMVP都有哪些人吧!

  在麦克斯维尔14个赛季的职业生涯里,所斩获的荣誉除了两届总冠军以及1981年的FMVP外再无其它。

  生涯从未有一个赛季得分上20分的他在1981年总决赛场均17.7分9.5篮板2.8助攻1.0盖帽,比起15.3分15.3篮板7.0助攻2.3抢断的伯德并不能说更强,但伯德的发挥与自己比较只能说是失常,因此才让FMVP的奖项旁落。

  一个含金量稍显不足的FMVP,两个身处强大球队的总冠军,仅仅这些荣誉麦克斯维尔注定无法与名人堂联系在一起。

  比卢普斯到现在还没能入选名人堂让老震十分不解,他的荣誉绝对足够:2004年总冠军&FMVP,5届全明星,3届最佳阵容,2届最佳防守阵容。

  单从荣誉上来说,比卢普斯绝对不逊色于今年入选名人堂的蒂姆-哈达威(5届全明星,5届最佳阵容)。

  2014年退役的比卢普斯,即使按照以前退役满5年才有资格进入提名的规则,也从2019年开始就开始陪跑了,吧友们认为比卢普斯到现在还没能入选名人堂的原因是什么呢?

  这三位还未入选名人堂只因退役年限还未达到标准,明年不出意外,妥妥地全部入选,老震在这里就不赘述了。

  比起只有FMVP和总冠军两项荣誉的麦克斯维尔,伊戈达拉还是要强上一些的。他生涯至今至少还有1次全明星,2次最佳防守阵容的个人荣誉,总冠军的次数(4次)也更多一些。

  吧友们认为,或将退役的伊戈达拉,仅凭这些并不过硬的个人荣誉加上一个FMVP,能在以后入选名人堂吗?

  当选过FMVP的其他现役球员:詹姆斯、莱昂纳德、杜兰特、阿德托昆博、库里。这些球员都是现役球员中的超级巨星,他们日后入选名人堂应该都只是时间问题,老震在这里同样也不再赘述。

  我们不难看出,FMVP入选名人堂的概率还是极高的,毕竟要在NBA总决赛这个篮球最高殿堂里,成为最有价值的球员,一点也不容易吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。