体坛联播|陈雨菲全英羽毛球夺冠武大靖带伤拿下接力银牌

  昨夜今晨,中国羽毛球队彰显实力!在2019年世界羽联世界巡回赛全英公开赛中赢下三项冠军,其中陈雨菲在女单中结束了自己对戴资颖的连续11场不胜,时隔5年再次为中国女羽赢得全英女单冠军。

  在世界短道速滑锦标赛中最后一个引人注目的大项男子5000米接力中,中国队最后时刻与冠军擦肩而过,本届比赛以2银1铜收官。

  今天凌晨,2019年世界羽联世界巡回赛全英公开赛展开决赛争夺,中国队夺得三项冠军。

  陈雨菲职业生涯首次战胜中国台北选手戴资颖夺得女单冠军,郑思维/黄雅琼在混双决赛里以2比0复仇战胜日本组合渡边勇大/东野有纱夺冠,陈清晨/贾一凡逆转战胜世界冠军日本选手松本麻佑/永原和可那拿到女双冠军。

  陈雨菲这场胜利来之不易,她此前与戴资颖11次交锋,从未获胜。陈雨菲表示:“我赛前没有考虑太多排名和过往战绩,就是尽力把自己发挥好,把自己准备的东西发挥出来,展现自己,我想肯定会有一定的效果吧。”

  比赛中陈雨菲大部分时间都处于领先,但戴资颖也多次将比分追平,对此,陈雨菲透露:“我在第一局领先很多,是因为当时她的速度还没有起来,后来适应我的节奏之后,她把比分追得很紧,对我来说是一个比较大的困难。当时我告诉自己要冷静,更多地去考虑自己的战术。”

  此役获胜,陈雨菲打破了逢戴资颖不胜的怪圈,与此同时,这也是中国队时隔5年后再次赢得全英女单冠军,陈雨菲坦言冠军属于全队,“这是我职业生涯中最好的成绩,我很激动。这是中国队女单组全部教练员和运动员们努力的结果,这个冠军也是整个女单组的荣耀。”

  和陈雨菲一样,郑思维/黄雅琼也实现了复仇,去年全英决赛他们输给了渡边勇大/东野有纱,此番对决中国组合直落两局拿下胜利,这是他们首次拿到全英冠军。

  此外,他们的世界羽联积分突破了11万分大关,积分来到111400分,就此成为羽联历史上积分首次破11万分大关的球员,攻下全英阵地,郑思维/黄雅琼已经集世锦赛、亚运会和全英冠军于一身。就荣誉而言,只剩下奥运金牌。

  2019年国际滑联世界短道速滑锦标赛在保加利亚索菲亚展开第三日争夺。男子5000米接力A组决赛,武大靖带伤出战,与任子威、许宏志和杨帅合作为中国队拼得一枚银牌,韩国队夺得冠军。

  进入男子5000米接力决赛的四个队从第一道至第四道依次是俄罗斯、韩国、匈牙利、中国。比赛前几圈中国队处于第三位,匈牙利队和韩国队滑在前两位。九圈过后中国队超越到第一位,随后韩国队超到第一位,中国队跟在第二位。

  还有六圈时杨帅超越了韩国选手,中国队上升到第一位,韩国队紧随其后。最后两圈中国队最后一棒交接时,武大靖被林孝俊超越,中国队落到第二位,林孝俊第一个滑过终点,韩国队夺得冠军,成绩是7分04秒292,中国队第二个滑过终点,成绩为7分04秒651……

  本届世锦赛,韩国8金5银2铜成为最大赢家,荷兰4金1铜排名第二,中国以3银1铜排名第三收官。

  2018/2019赛季英超第30轮一场焦点战在酋长球场展开争夺,曼联客场0比2不敌阿森纳,扎卡和奥巴梅扬进球。阿森纳联赛主场9连胜后重返前四,曼联联赛客场6连胜被终结。

  “比起我们足总杯淘汰阿森纳的那场比赛,我们今天创造了更多的进球机会,我认为至少有5次必进球的机会,但不是立柱就是横梁,或者就是浪费机会,有时候这很难理解。”

  赛后曼联主帅索尔斯克亚显得颇为郁闷,但他也点出两个丢球着实有些特别,“(扎卡)这球的线路非常诡异,看上去球要往中路走,突然之间又飞向了左路。你知道德赫亚对每一粒失球都感到无比的惋惜与失望,总之这是一粒奇怪的进球。”

  至于点球,索帅直言不讳:“我觉得这并不是一粒点球,主裁判也许看了慢镜头之后,会有一些失望。”

  反观阿森纳,在已进行30轮的情况下,阿森纳积60分,比上赛季同期整整多了4个胜场12分,对阵BIG6的相互对战中,阿森纳总共3胜3平4负,目前已经拿下了12分,比去年多了一倍之多,是近十年来最高的一个赛季。

  “赢下曼联很关键,事实证明我们能用不同的体系、不同的球员作战,在两连客场过后,今天我们更换了战术,在90分钟内一直保持竞争力。”

  一位球迷冲入球场之后一拳击倒阿斯顿维拉队长格拉利什,幸运的是,格拉利什并未受伤并且随后破门得分,而这名球迷随即被逮捕。

  这一幕出现在比赛的第9分钟,一名头戴鸭舌帽的球迷冲入球场,并且偷袭了背对着他的维拉队长,右手用力击打了格拉利什的颈部,遭到这样的突然袭击之后,格拉利什摔倒在球场上,不过,他并没有受伤,也没有起身之后还击,而是面带着微笑被两名伯明翰球员拉了起来,伯明翰球员也向维拉队长表达了歉意。

  这已经是英国足坛近期之内第二次发生球员与球迷的冲突了,两天之前,在希伯尼安对格拉斯哥流浪者一战里,当流浪者队长塔维尼尔走到底线准备发球时,一名球迷将瓶子直接扔在了塔维尼尔的身上,这引发了冲突。

  英国足坛屡屡发生这样的冲突让人感到震惊,前曼联后卫加里·内维尔在社交网络呼吁应该严厉惩罚这名球迷,“俱乐部应该被处以严厉的惩罚,以此来震慑这样的行为。他们应该被扣除10场比赛的积分,或者禁止球迷入场。”

  今天凌晨,奥沙利文在2019斯诺克球员锦标赛上10比4击败罗伯逊夺冠。奥沙利文拿下生涯第35冠,距离榜首亨德利仅有1个的差距,同时本场也完成了第1000杆破百的壮举。

  上赛季42岁的奥沙利文开始进入到职业生涯又一个冠军收割期,单赛季连夺5个排名赛冠军,本赛季43岁的奥沙利文势头不减,参加的首个赛事上海大师赛就拿下冠军,此后又夺得冠中冠冠军。

  连夺两个邀请赛冠军后,他在重头戏英锦赛再度夺冠,加上本站球员锦标赛冠军,奥沙利文单赛季已经连夺4冠。

  亨德利曾经是世界斯诺克诸多纪录的保持者,在多个纪录不断被奥沙利文打破的时候,有两大纪录曾被认为是最难被打破的:一个是7夺世锦赛冠军,另外一个就是36个排名赛冠军的纪录,如今“火箭”又迫近了一步。

  值得一提的是,第1000杆破百,奥沙利文恐怕要把这个纪录牢牢攥在自己手里了,目前排名身后的现役球员希金斯只有745杆,近期状态较为低迷,甚至一度萌生退意打算,很难比肩奥沙利文。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。