欧冠首轮:切尔西0-1爆冷输球!这状态英超争四悬了

  五大联赛刚刚开赛的赛程就非常密集,英超如今已是6轮战罢,一转眼又到了欧冠小组赛的环节。曼城、皇马、切尔西等豪门球队在今天凌晨迎来欧冠小组赛首战,只是在皇马、曼城都大比分赢球之际,蓝军切尔西尴尬地输掉了比赛。

  英超第六轮联赛,切尔西迎战西汉姆联,裁判将西汉姆的绝平球误判吹掉,让切尔西赢下比赛,但在这场比赛当中,切尔西的前中后场均出现了一些不该出现的问题,其中就包括防线新援弗法纳的不适应,导致后防线频频失误,若不是裁判误判,切尔西很难拿到三分。赛后,大部分切尔西球迷都对球队的表现大为不满,甚至认为西汉姆才应该是获胜的一方。

  对阵萨格勒布迪纳摩的比赛其实难度并不大,但图赫尔的保守完全限制了场上球员的发挥弗法纳和库利巴利完全能够撑起防线,他却多余地放了个AZP,导致球队后场人员堆积过多,中场支援力度不足,锋线自然给不到对手足够的压迫感。

  果不其然,在客战萨格勒布迪纳摩的比赛中,切尔西三线乏力的表现导致球队在上半场仅仅开始13分钟就丢球了,弗法纳和库利巴利同时上抢导致对方后插上的球员无人盯防,弗法纳的速度又追不上对方,门将凯帕还没有完全退回门前,最终萨格勒布迪纳摩前锋奥尔西奇轻松推射破门,完成了蜉蝣撼大树的壮举。虽然切尔西下半场立刻变阵换下AZP,但15分钟的中场休息完全足够对手布置防守战术。

  接下来的比赛时间里,切尔西对萨格勒布迪纳摩展开狂攻,但奥巴梅扬和哈弗茨、布罗亚三人均状态不佳,传到门前的球根本就碰不到,最终切尔西在90分钟里一球未进,丢掉了3分。与切尔西同组的AC米兰和萨尔茨堡红牛虽然实力一般,但是以切尔西当前的状态,恐怕不足以与这两支球队掰手腕,如果图赫尔想改变现状,可得尽快调整球队的状态了。

  其实切尔西的人员配置并不差,阵容厚度也足够充实,只是斯特林、奥巴梅杨、弗法纳、库利巴利都是刚刚加盟球队,图赫尔在率领球队拿到欧冠冠军之后直接躺平了,在正赛当中随意练兵,导致这赛季球队的状态非常不稳定,也把图赫尔自己推上风口浪尖。

  今天早些时候,切尔西官方已经宣布图赫尔下课,希望图赫尔能够认真反思反思,同时也希望切尔西能够尽快找到图赫尔的继任者,不然群龙无首的蓝军很难在四线作战的情况下拿到好成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。