瑞士面临大批难民涌入问题 已逮捕逾万非法移民

  当地时间2015年8月6日,意大利巴勒莫,367名幸存者、25名遇难者遗体抵达港口。一艘据信搭载大约700名非法移民的船只5日在利比亚附近的地中海海域沉没,可能数百人溺亡。

  据悉,从意大利北部跨过边界进入瑞士边境城市基亚索的非法移民从今年6月以前的每天30至40人,增至6月以后的每天150人至200人,

  尽管瑞士的非法移民问题没有法国或意大利那么严重,但由于瑞士将于10月举行联邦选举,因此移民问题将成为争议性课题。瑞士中部的卢塞恩州已要求联邦政府,不要将厄立特里亚人列为难民,并重新评估难民庇护政策。

  今年首六个月,有将近12000人向瑞士寻求庇护,其中约三分之一来自厄立特里亚。

  基亚索已对非法移民的涌入不胜其扰。基亚索所属的提契诺州内政部长戈比说:“我认为,关闭边境仍是必要的措施,因为我们的(非法移民)人数非常多。但这不意味着完全关闭,没有人能从(意大利)科莫进入基亚索,而是拒绝所有非法移民,甚至包括那些潜在的庇护申请者,同时把他们遣返意大利,因为很显然他们来自意大利。”

  提契诺州边境警察发言人巴斯说,基亚索每天有100多列火车靠站,当中约20列来自意大利米兰,非法移民多数藏身于这些火车。

  欧盟统计局的数据显示,今年第一季,有4100多人向瑞士申请政治庇护,同期欧盟28国有18.5万人提出申请。这意味着瑞士每100万居民就有2655个政治庇护申请者,而欧盟只有365个。

  我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。