德甲:多特蒙德VS莱比锡红牛 西甲:维戈塞尔塔VS皇家马德里

  多特蒙德27轮比赛战罢,他们取得18胜3平6负的战绩,以57个积分高居联赛积分榜第二位,仅次于榜首的拜仁慕尼黑。球队上轮联赛在客场与科隆战平,近6场比赛3胜3平保持不败,状态还算稳定。多特蒙德的进攻端表现十分活跃,联赛至今总共踢进了67球,是德甲进球第2多的队伍. 相比之下球队的防守表现就略显平庸了,队内挪威神锋哈兰德是多特蒙德的绝对核心,个人实力超强,目前联赛打进16粒进球,高居联赛射手榜第三位,潜力无限。

  莱比锡红牛目前27轮德甲过后,莱比锡红牛取得13胜6平8负的成绩积45分暂列第4。在上一场比赛中,莱比锡红牛坐镇主场和法兰克福握手言和,球队豪取联赛六轮不败战绩。球队攻防两端表现都十分出色,27轮联赛总共踢进57球,场均超过2球,仅失30球,是德甲第3的防守表现。莱比锡红牛也是一支进攻性十足的球队,队内神锋恩昆库目前打进15球,席瓦尔打进10球,球队进攻火力不弱于多特蒙德,本场比赛两队的交锋必然会非常精彩。

  在双方过去的12次交手中,多特蒙德以7胜2平3负的成绩占据上风,此役心理上占据一定优势,所以本场比赛个人认为多特蒙德至少可以得1分。

  维戈塞尔塔至今29场比赛9胜9平11负,积36分排第11名。球队目前在主场的战绩倒是还不错,近期的6场主场赛事就打出了4胜2平的战绩,主场保持这连续不败,这一战绩对一支球队来说无疑是让士气大幅度提升的良药。球队进攻端不是很活跃,但是防守能力不俗。球队在这个赛季的表现还算是稳定,只是在技能上的发挥还需要加强一些。

  皇家马德里至今29场比赛20胜6平3负,积66分排第1名,领先第二名塞维利亚9分。上一轮主场0-4惨败给巴萨,同时终结了5连胜。联赛至今进59球丢25球,进攻端十分活跃,是联赛中进球最多的球队,防守端表现尚可。皇马是西甲前29轮过的人数最多的球队,球员个人能力顶级。皇马近6场各项赛事5胜1负几乎全胜,胜率高达83%,大多数对手实力一般,包括联赛客场3比0大胜下游球队马洛卡。皇马阵容较强,之前的伤员本泽马、门迪、克罗斯将回归本场比赛。

  两队实力悬殊较大,双方历史近4次交锋中,皇马取得3胜1平,本轮维戈塞尔塔占据主场优势,但是球队火力不足。而皇马无论是阵容还是攻防两端都要强于维戈塞尔塔,因此本场比赛我看好皇马客场不败。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。