中国球员进入NBA后有哪些变化?阿联变肌肉男周琦变化最小

  NBA作为世界上最大的篮球联盟赛事,每一位和NBA签约的篮球运动员都是经过的精挑细选的,当然能够和NBA签约的篮球运动员,他们的实力自然不俗。在NBA也有不少的中国篮球运动员,像姚明、易建联、孙悦、王治郅和周琦等人。那么中国球员在进入NBA后,他们有哪些变化呢?第一位:姚明

  姚明是中国第一位NBA状元秀,他在进入NBA之后的变化可谓是翻天覆地。刚加入NBA的姚明身高2米26,总是给人一种瘦骨嶙峋的感觉。而且当时的姚明的篮球水平也非常青涩,存在很多问题。但两年之后,姚明的篮球技术明显上升,很少有人能从他手上抢断球,而且他投球也变得愈发越快越稳又准,尤其是在2004年的雅典奥运会和2008年的北京奥运会上,姚明的表现让人眼前一亮。除此之外,姚明的体型也有了较大的变化。因为出去训练的原因,姚明的身上增添了很多肌肉,身体也比之前更加健硕,更重要的是姚明在NBA的经验,也让他现在在篮协主席位置上得到了很多的帮助。

  在今年篮球世界杯上,以易建联为队长的中国男篮惜败尼日利亚,很有可能中国将无缘明年的东京奥运会。虽然输给了尼日利亚,但易建联的实力依然不可小觑,毕竟是中国男篮的老大哥。易建联在加入NBA时,身体条件处于劣势,但是他通过艰苦的训练,转换成一个肌肉男。虽然阿联在NBA的表现不及姚明,但是他的球技也是有了很大的进步。在2008年的北京奥运会上,易建联就表现非常出色,之后也扛起了中国男篮10年的荣耀,但是随着本届世界杯结束,中国男篮能不能进东京奥运还是未知数,未来谁能从阿联手中,接过大旗呢?

  孙悦在NBA的时间不足两年,但就是这两年的时间让孙悦发生了脱胎换骨的变化。孙悦在2007年和洛杉矶湖人队签约。进入NBA之后,孙悦的身材有了较大的变化。之前的他就是一个瘦弱的大高个,而之后的他就变得愈发壮实,身上也有了很多肌肉。而且在孙悦的NBA时期,他总共出场10次,在2008-09赛季孙悦随队获得了NBA的总冠军,也是和巴特尔成为了获得NBA总冠军的两位中国球员。

  出生于内蒙古自治区的巴特尔是中国篮球史上第一个获得NBA总冠军的篮球运动员,他和王治郅、姚明并称为“中国的移动长城”。虽然他在NBA的时间也不长,但是他的变化也是非常显著的,尤其是身上的肌肉比之前更加发达。除此之外,巴特尔身上的力量也越来越强,爆发力极好的他成为了防守的最佳人选,在马刺时,波波维奇更是把巴特尔当成奥尼尔的模版,来让邓肯试炼,所以马刺队能夺冠,巴特尔起到了不可或缺的作用。

  作为“中国移动长城”之一的王治郅,他的名气丝毫不输于姚明和巴特尔两人。王治郅在刚进入NBA时身体也比较偏瘦,但是他的运动能力特别强,尤其是走位特别灵活。在NBA待了两年之后,王治郅的身体就比之前健硕了很多,他的胳膊以肉眼可见的速度在变粗,防守能力也逐渐提高。回国的大郅也帮助中国男篮获得了很多荣耀。

  在男篮世界杯上,周琦的表现不佳,也影响了国家队的战绩。周琦在2016年和休斯顿火箭队签约,由于个人原因,导致在2018年被火箭队辞掉。周琦的NBA生涯只有短短的两年,在这两年里周琦也有了变化。周琦的肌肉比之前多,身体也变得愈发强壮,对抗性也上了一个新台阶。但是对比其他五位中国球员,周琦的变化是最小的。

  进入NBA的中国球员不管是身体上,还是球技上都会有很大的变化。其中易建联化身肌肉男,周琦变化最小。在这六位中国球员中,姚明、巴特尔、王治郅三人已经退役。在2019年的篮球世界杯上,我们依然看见了易建联和周琦的身影,而孙悦因为脚踝受伤原因无缘今年的世界杯。虽然周琦在今年的男篮在世界杯上的表现不尽人意,但我们应该相信他会在今后的比赛中表现的越来越好,取得不错的成绩。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。